【今週のお題】沖縄旅行でグルメを堪能 絶品料理のご紹介
今週のお題「最近おいしかったもの」
どーも しょーきです お願いします!
私は先月大学の友達と2泊3日で沖縄旅行に行って来ました。
宮古島の綺麗な海です
最近おいしかったものということで、旅行中に食べた美味しかったものをご紹介します。
まずはソーキそば
さっぱりとして、上に乗ってるお肉も柔らかくて美味しかったです!
続いてはサーターアンダギー
揚げたてのサーターアンダギーは外はサクッとしていて中はしっとりとした食感で、これもまた美味しかったです!
紅いもを使ったスイーツ
沖縄といったら紅いもですが、紅いもを使ったスイーツも色々食べてきました。
タルトやムース、モンブランなどどれも程よい甘さで絶品でした!
沖縄料理の居酒屋で食べた品々
ゴーヤチャンプルー、ゴーヤやもずくの天ぷら、お刺身、もずく酢、ジーマミー豆腐などの沖縄料理を食べながら飲む泡盛は最高でした!
人生で初めてもずく酢を食べたのですが、泡盛との組み合わせは抜群でした!
ジンベイザメ
噛みごたえ抜群、癖になる食感でした!(冗談です)
様々な物を食べたのですが、どれも最高に美味しかったため、また沖縄に行きたいです!
皆さんも是非沖縄に行ったら美味しい料理をご堪能下さい‼